ptiz_siniz (ptiz_siniz) wrote,
ptiz_siniz
ptiz_siniz

Category:

Белое вино с базиликом

Однажды на дне рождения подруги в итальянском кафе я попробовала белое вино с базиликом. И была пленена лёгким травяным, пряным вкусом. Прошло немало времени, прежде чем я решилась на эксперимент.

И вот куплена бутылка белого сухого вина и пучок базилика. Поблизости удалось достать фиолетовый, а не требуемый зелёный, но я прочитала, что можно использовать и сей реган - тогда оттенок вина будет не зелёным, а сиреневатым.
Как делается вино с базиликом: я взяла 50 листочков базилика (можно и меньше, но я хотела, чтобы вкус был наверняка), растолкла их пестиком до кашицы, до обильного выделения сока. Затем залила белым сухим вином, закрыла ёмкость и поставила в холодильник на час. Потом перелила получившееся ароматное вино обратно в бутылку через воронку с ситечком. И полный восторг)



Tags: Вкусно, Любопытно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

Recent Posts from This Journal