ptiz_siniz (ptiz_siniz) wrote,
ptiz_siniz
ptiz_siniz

Category:

Любовь безусловная и условная

Есть такое известное декларирование любви женщины к мужчине: "Если за тобой придут, а ты станешь отстреливаться, я буду подавать тебе патроны".
Меня это всегда удивляет, потому что, возможно, у меня есть другое выражение в качестве любимого: "Платон мне друг, но истина дороже" . Не то чтобы я только этим и руководствуюсь, но мне не всё равно, почему придут... Мне не всё равно, за что платят деньги, не всё равно, чем занимается предприятие, не всё равно, виноват муж/ребенок/друг или не виноват.

С одной стороны, любовь хороша безусловная, когда любят не за что-то, а просто любят. Принимают тебя до конца, во всей сложности, со всеми грехами и падениями.

С другой стороны, хорошо, когда у человека есть принципы, морально-этические рамки, равные, а не двойные стандарты для всех, когда нет подхода "своим всё, чужим закон".

А какая любовь ближе вам?..
Tags: #92днялета, Мои заметки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Питер в ожидании зимы

    Вновь ожидание зимы. Мечты о снеге - будет, нет ли? Увидим ли, как вяжет петли Метель, как выступят из тьмы Белеющие снеговетви? Нет, хватит розовых…

  • Плоды карантина

    Карантинная жизнь продолжается у нас с начала весны. С 27 марта моя Компания отправила нас на удаленную работу, с августа по середину ноября я…

  • Перед снегом

    Пауль Клее "Перед снегом" (1920) Эта картина Клее, увиденная мной впервые в посте…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →